无障碍阅读 停电公告
您现在的位置: 首页 >> 建德要闻
21位泳坛世界冠军齐聚建德 农夫山泉成功牵手中国泳协
发布日期:2019-10-28来源: 建德市 作者: 仰武

10月25日,是中国恢复在国际奥委会合法席位40周年纪念日,距离2020年东京奥运会正式开幕9个月整。当天,农夫山泉股份有限公司(以下简称“农夫山泉”)和中国游泳协会(以下简称“中国泳协”)牵手联姻。中国游泳协会主席周继红、国家体育总局游泳运动管理中心副主任赵健、农夫山泉股份有限公司副总裁钟晓晓和21位泳坛世界冠军代表以及我市领导童定干、郑志华等出席相关活动。

中国游泳协会成立于1956年,现管辖游泳、跳水、水球等项目,是中国游泳运动的全国性群众组织,也是中华全国体育总会领导下的单项运动协会之一。水上运动项目一直是中国体育代表团的拳头项目,跳水队被誉为“梦之队”,所向披靡;游泳队常在世界比赛中摘金夺银,屡创佳绩;花样游泳队、水球队等也在不断突破,剑指2020年东京奥运会。

而作为国内最大的瓶装水品牌,农夫山泉始终秉持着“天然、健康”的产品理念,坚持水源地建厂、水源地灌装,始终敬畏自然,与自然和谐相处。公司23年的发展历程中,对于产品质量的严格要求和执著坚守,使得农夫山泉一直引领着消费者的健康饮水理念。近年来,农夫山泉在布局体育营销之路上也是一步一个脚印,从赞助武汉网球公开赛,到成为中国男篮和女篮官方赞助商;从连续多年活跃于国内马拉松赛事当中,到后来成为水上运动最高管理机构——FINA国际泳联的合作伙伴。“农夫山泉‘大自然的搬运工’的理念与中国泳协水上运动追求卓越的宗旨理念不谋而合,是双方合作的精神契合点。”活动主办方相关负责人表示。

激情的水鼓舞、高大上的《农夫与体育》宣传片……一个个节目轮番上演,当晚的携手同行晚宴有序进行。而随着周继红带领21位世界冠军登台摁下“冠军之手,手手相印”手模,合作就此开启新的征程。

市委书记童定干在晚宴上代表我市四套班子对来自中国泳协、农夫山泉公司的各位领导和21位泳坛世界冠军代表的到来表示热烈欢迎。在历史之城、山水之城、通达之城、希望之城等关键词中,童定干就建德历史人文、社会经济发展等向嘉宾们作着推介。他说,因水而兴的建德是一座热爱体育的城市,先后成功承办“夏日冬泳”国际挑战赛、中国大学生帆船锦标赛、国际皮划艇邀请赛等大型赛事。特别是近年来我们全力推进“旅游+体育”深度融合,不断激发了经济发展新动能。而农夫山泉的第一家工厂就始建于建德,公司用行动让“有点甜”的农夫山泉走向全国、走向世界,用奋斗为建德水产业高质量发展提供了重要动能。中国泳协与农夫山泉的跨界融合、共同“努力奔跑”,必将有力推动双方的合作向更宽领域、更深层次、更高质量迈进。童定干真诚希望嘉宾们给予建德更多关注和支持,也代表51万建德人民预祝游泳健儿们在2020年东京奥运会摘金夺银、再铸辉煌。

农夫山泉股份有限公司副总裁钟晓晓则表示:“成立于1996年的农夫山泉体育基因与生俱来,而中国游泳事业在过去二十多年中蓬勃发展。双方因水结缘,也将一起因水而兴,共同为游泳运动进一步普及贡献力量,让更多的百姓享受游泳运动带来的快乐和健康。”

10月25日的晚宴活动中,汪顺、杨健、闫子贝、徐嘉余和女子花样游泳队员们先后登台献艺。活动在全场齐唱《我和我的祖国》中步入尾声。

10月26日上午,中国游泳协会一行在副市长郑志华陪同下走进我市红色教育基地——新安江水电站,看展览馆、走坝顶、听介绍,寻源新安江17℃的奥秘,感受“三自”精神。“浙江得益于沿海等地域优势,游泳发展得很好,大众游泳水平也高,相信今后群体性竞技体育水上运动项目会越来越好。建德山好水好、空气清新、环境优美,也因水举办了‘夏日冬泳’等一系列品牌体育赛事,以后有机会我们肯定会再来,祝愿建德发展越来越好。”周继红在接受专访时表达了对建德的美好祝愿,并手书“建功立德”四字寄语。





打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页 网站地图
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.utbfbi.com.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号

大赢足球即时比分网