无障碍阅读 停电公告
您现在的位置: 首页 >> 建德要闻
2019建德17℃新安江国际半程马拉松赛鸣枪起跑
发布日期:2019-10-28来源: 建德市 作者: 吕蕾 徐巍

跑在17,爱上宜居建德。27日上午,2019建德17℃新安江国际半程马拉松赛在新安江畔鸣枪起跑。浙江省水上运动管理中心主任、两届皮划艇奥运冠军孟关良,浙江省体育竞赛中心副主任金轶群,杭州市体育局副局长王黎,以及我市领导朱欢、吕平、朱春根、徐拥军、郑志华、严凌云出席起跑仪式并为马拉松鸣枪发令。2019建德17℃新安江国际半程马拉松赛由建德市政府、浙江省马拉松及路跑协会主办,市文广旅体局、新安旅投承办,浙江飞翔体育文化有限公司负责运营推广。赛事设半程马拉松(21.0975公里)和微型马拉松(5.2公里)两个比赛项目。来自美国、法国、肯尼亚等13个国家、全国33个省份186个城市的近6000名选手齐聚新安江畔,共同参加首届建德马拉松。

市长朱欢在致辞中表示,首次举办的建德半程马拉松给这座美丽江城注入了无与伦比的活力,也成为外国友人、国内跑友、建德市民共享的盛大节日。今天的建德,正处在爬坡过坎的关键时期、加速转型的重要关口,我们要坚持和落实习近平总书记“两山”发展新理念,以更大的担当作为,融入长三角一体化发展,在参与和服务长三角世界级城市群建设中,着力打造长三角休闲旅游目的地,加快实现建德新崛起。我们将和大家一起,弘扬挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的马拉松精神,共赴建德之约,共绘美好画卷。

8点整,随着发令枪响,浩浩荡荡的长跑队伍陆续从双江特色街出发,由千岛湖湖底70米深处流出、常年保持在17℃的新安江贯穿赛道全程,途经风月轩码头、17℃新安江绿道、夏日冬泳基地、农夫山泉厂区、新安江水电站,一路串起了新安江秀美的风光、醉人的空气、厚重的历史,覆盖了建德最美的风景,凝聚了整个建德的精华。建德用它的热情与真挚迎接着每一位运动员。经过激烈追逐,半程马拉松男子组第一名、第二名都来自肯尼亚,分别是1:03:26的Simon Kiruthi Muthoni和1:04:58的Wanyoike Peter Ndugu,第三名则被埃塞俄比亚的Tigabu Gebremaryam Asefa以1:05:32的成绩夺得。半程马拉松女子组前三名获得者都来自肯尼亚,分别为Enit Yeko Moses 、Rutto Walentine Jepkoech、Lagat Shalyne Jerop,成绩分别为01:14:46、01:20:18、01:21:10。

首届建德马拉松的举办让建德再次沸腾跃升,也将成为全市人民的盛大节日,通过赛事展示城市形象,推动整个建德体育产业进一步发展,并将逐渐发展成为建德市品牌赛事的新名片。为加大宣传和推广建德独有的自然山水和人文底蕴,通过2019建德17℃新安江国际半程马拉松赛事的举办吸引运动员走进我市景区,体验建德丰富的旅游产品,进一步提升“17℃建德新安江”的旅游知名度和美誉度。




打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页 网站地图
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.utbfbi.com.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号

大赢足球即时比分网