无障碍阅读 停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 聚焦建德
杭州政府网:建德一院上线一套 炫酷“黑科技”
发布日期:2019-10-21来源: 杭州政府网 作者: 贾晓芸

“没有卡也能挂号看病,全程是刷脸的,不用手忙脚乱找卡咯,太先进了!”近日,家住建德更楼的程大伯,由于出门着急,忘记携带市民卡,这时,志愿者马上让大伯刷脸挂号。不仅挂号刷脸,在诊间就诊、抽血、取药全程都可刷脸核实身份,让程大伯感慨许久。

原来在近期,建德市第一人民医院联合阿里巴巴打造了一个“刷脸就医+移动支付+信用支付”全新诊疗模式。通过“互联网+智慧医疗”这一载体实现了流程再造、改变了就医模式,让建德市民无卡也能看病,看病后一次性付费,100%刷脸核实患者身份,减少了患者排队时间,提高了就医舒适度。

家住乾谭镇的李女士到建德一院就诊,挂号后到医生处就诊,医生开完检查单后,李女士不用付费,可先做完B超检查;同样,待医生开具药方后,李女士不用付费,先到药房取了药,挂号-就诊-检查-取药,一气呵成,只花了27分钟,相比原来挂号-就诊-付费-检查-付费-取药,减少了两次付费的环节。

“先检查再付费,不用反复排队付费了,效率很高!付费在手机上点点就好了,真是方便!”全部结束后,李女士通过手机就完成了付费,这样的速度和操作让她惊喜不已。

据了解,到建德一院就医的患者,在自助挂号机上完成“医后付信用签约”之后,签约市民可通过线上线下预约诊疗,在信用额度(钱江分550分以上)范围内,无须缴费即可检查、治疗、取药,移动付费还能避免患者在就医时忘带现金的尴尬,提高就诊效率。

目前,建德一院在自助挂号机、诊间、药房等地共设置100台刷脸屏,一方面实现了无卡(身份证、社保卡)就医;另一方面挂号、就诊、抽血化验、取药就医全程刷脸,精准核查身份,能杜绝盗刷、冒名使用医保卡现象,实名就医也保证了患者就医安全。

(参考网址:http://www.hangzhou.gov.cn/art/2019/10/16/art_812265_38881467.html)





打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页 网站地图
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.utbfbi.com.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号

大赢足球即时比分网